Зарплаты в строительстве, как одной из главных движущих сфер экономики Украины, в ближайшие 2 года могут вырасти минимум на 30-40%.Такое мнение высказал Валерий Кодецкий, основатель и президент девелоперской компании City One Development.

По мнению эксперта, эффективные реформы в строительстве существенно уменьшат «коррупционное бремя» на застройщиков и девелоперов, а высвобожденные финансовые ресурсы могут быть перенаправлены на программы по социальной ответственности, а также на увеличение зарплат в строительной сфере.

Президент City One Development подчеркнул, что сейчас более 1 млн наших сограждан вынуждены работать в странах Восточной Европы. Причем «чистый» заработок строителя в зависимости от квалификации в среднем на 30-40% больше, чем в Украине. Он считает, что рост зарплат хотя бы на ⅓ может вернуть до 200-300 тыс. украинцев на внутренний строительный рынок.

«Развитие строительства сейчас зависит от эффективности внедренных реформ и создания возможностей для привлечения иностранных инвестиций. Именно строительная сфера может стать движущей силой к устойчивому экономическому и социальному развитию нашего государства «, — подытожил Валерий Кодецкий, основатель и президент девелоперской компании City One Development.