Блог
18/12/2019

Почему мы выбираем принцип экосистемы для наших проектов

Сегодня понятие «экосистема» проникает во все сферы жизни человека. Многие компании мирового уровня, развиваясь, переходят на новую ступень – эволюционируют в экосистемы. К примеру, такие компании-гиганты, как Google, Amazon, Tencent и другие сейчас правильно будет называть не корпорациями, а именно экосистемами.

Под экосистемой в недвижимости мы понимаем усовершенствованную модель жизни человека, которая позволяет объединить в одно целое разные по своей сути направления и сервисы, но которые подчинены единой идее -  создать для человека комфортную среду для работы и жизни.

Данные аналитических исследований позволяют нам говорить о том, что принцип экосистемности в скором времени станет очень востребованным трендом в недвижимости. В своих проектах мы этот принцип активно реализовываем.И начали это делать еще в далеком 2006 году, работая над концепцией  ЖК Новопечерские Липки.

Девелоперская компания City One Development инвестор и девелопер  ЖК бизнес класса Новопечерские Липки, который был построен и дальше развивается по принципу экосистемного подхода. Мы стремимся создать не просто качественное, но и комфортное во всех смыслах городское пространство.

Ежедневно общаясь с нашими клиентами мы видим, что их потребительские предпочтения изменились. Теперь покупатель заинтересован в покупке не просто жилья, а городского пространства. На первый план, в сравнении с недалеким прошлым, когда количество квадратных метров играло решающую роль, выходит качество  недвижимости и среда, в которой эта недвижимость находится. Современный житель мегаполиса выбирает жилье по принципу гармоничного сочетания «бизнес-жизнь-развитие», где дополнительные удобства,  сервисы, а значит возможности – главные критерии выбора. Это факторы мы учитываем в нашем экосистемной подходе к проекту.

В современном мире все чаще стираются границы между работой и другими составляющими жизни. Современный человек стал больше ценить время для реализации своих задач и потребностей в пределах среды его обитания. В новостройки бизнес класса, мы учитываем обязательное наличие коммерческих помещений, спортивных и оздоровительных центров для людей разных возрастов, центров развития и образования, а также современную рекреационную зону.

Создавая жилые комплексы бизнес класса, девелоперские компании Киева могут себе обеспечить конкурентоспособность  объектов на долгие годы, заложив в проект правильную концепцию.

Сегодня ЖК Новопечерские липки – это яркий пример проекта, в котором вся архитектурная составляющая выполненная в едином стиле и органично сочетается с необходимой для полноценной жизни инфраструктурой. А это на сегодняшний день – более  110 объектов.

Инфраструктура ЖК  Новопечерские липки  сегодня – это (более 20 000 м2): магазины, аптеки, медицинские центры, салоны красоты, отделения банка, детские центры развития, студии интерьерных решений и флористики, туристические компании, сервисные центры, химчистки, нотариальные и адвокатские конторы и др.

Более 6 лет жители нашего квартала пользуются услугами фитнес-клуба премиум-класса GYMMAXX, который является частью инфраструктуры квартала. На сегодняшний день это не только спортивная территория, это, скорее  место отдыха для всей семьи,  неформального общения и обмена впечатлениями.

Компания City One Development собственник ЖК Новопечерские липки не обошла вниманием такой важный  элемент любого ЖК, как образовательная инфраструктура. Это более 16 000 м2 пространства, в котором дети любого возраста смогут найти свое любимое место и раскрыть потенциал.

ЖК Новопечерские липки  по праву считается примером разумных инвестиций, так как комплекс является ликвидным на рынке столицы и динамично растущим. Каждый житель квартала, не выходя за его пределы, найдет здесь все необходимое для себя, ведь каждый объект инфраструктуры дополняет экосистему комплекса и вносит свою уникальную составляющую. Именно эта синергия и делает ЖК Новопечерские липки самодостаточным «городом в городе» .